Эдельвейс

сонет
Среди прекрасных полевых цветов,
я эдельвейс-хозяин гор туманных,
любимый друг  лебяжьих  облаков 
и юных обольстительниц жеманных.

Я солнцу и луне с былых времён
всем существом своим уже обязан 
зато, что c тишиной был обручён
под небом фиолетовым в алмазах.

Я хрупок, нелюдим, но знаменит
тем, что корнями рушу монолит,
живя, в единодушии  с ветрами,
 
прикованным к заоблачным горам,
как Прометей, вынослив и упрям-
я эдельвейс, рождённый небесами.
 Кизляр
19.05.21.


Рецензии