Запах сирени. Мамин май
Мысли роем теснятся, им узда незнакома.
Запах дивный сирени вдруг пахнул за окошком.
Он один, словно мостик, что смыкается с прошлым.
Вспоминается детство. И все живы родные.
Цвёл горошек, клубника. Длились будни простые.
Супчик на керосинке. И вода приносная...
Образ мамы поющей. Юбка-клёш голубая.
Васильковое платье. Руки, мнущие тесто.
Песня ввысь улетает. Так знакомы все жесты!
Майский гром и раскаты разбудили ребёнка.
Мама сядет к кроватке, молвит: "Здесь я!" - негромко.
Успокоит, обнимает, скажет: "Ты моя птичка!"
Столько ласковых прозвищ, так любовь безгранична!
Очертания тают, растворяется контур.
Все виденья исчезнут с пробуждением солнца.
Тонкий запах сирени мне теплом отзовётся,
Затуманит слезою, сердца грустью коснётся.
#автор_ОЛЯска
19.05.2021
Фото автора.
#стихиомаме #непричёсанные_рифмы
#пролюбовь
#флористическая_поэзия #немноголичного
Свидетельство о публикации №121051908758