Волчьи игры

От страха волк завыл
и в ногу вцепился зубами,
я всю жизнь таким же был,
сталкиваясь с другими лбами.

Я всегда был одиночка,
и весь мой ставший век
прошел как бурная ночка
из-за слипшихся век.

Я думал, что уже никогда
не увижу как восходит Солнце,
перед взглядом проносились года,
я бытием был наполнен.

Я закрывал свои глаза
после молитвы к Богу,
наши дни похожи на базар,
где кричат о своих заботах.

Человечество будто котенок,
запутавшийся в клубке ниток,
текст как у Гераклита темный,
всем бы сочинить такой свиток.

Мы все мним, что знаем,
как все на самом деле,
но только лишь играем,
словно маленькие дети.

Мы отбрасываем доказательства
ради своих фантазий,
и даже исполняя обязательства,
мы теряем логические связи.

А я хочу быть таким,
чтобы осознавать реальность,
не то, чтобы благим,
но все же уникальным.


Рецензии