Мир цифровой для одиночек
Не берёзовым соком, не студёной водой,
Выплывает , как сон из лагуны,
Новый мир на земле цифровой.
И несёт он конкретные мысли,
И образ жизни похожий на бред,
И новые дали в интернете зависли,
Сократив старой жизни сюжет.
И мысли мои далеки от Столицы,
И тоже на бред претендуют в полне,
Я тоже, как новой жизни частица,
Тихо , и скромно дополняю турне,
Где мои мысли с пером и бумагой,
Лёгкой калькой спешат на восход,
На рассвете бездомной дворнягой,
Осязают другой небосвод.
Оттолкнувшись от земных отражений,
Всё ещё ищущих собственный свет,
В общем потоке людских настроений,
На изломе отравленных лет.
В этой земной круговерти,
Словно в стае в дали воронья,
Ощущая дыхание смерти,
Всё стараюсь найти в себе "Я".
И порою за образ вцепившись,
Я ищу совершенство людей,
Тяге к жизни на миг поклонившись,
Становлюсь всё грешней и грешней.
И где - то только далёко былое,
Осушившее шар мой земной,
Замирает дрожащей строкою,
Между вечностью, небом и тьмой.
И пусть горчит моя бездна у строчек,
И пусть манит к себе полынья,
Но мир поэтов, стихов одиночек,
Не заменит на час цифровая семья.
Свидетельство о публикации №121051908582
И пусть манит к себе полынья
Но мир поэтов стихов одиночек,
Ни заменит на час цифровая семья.Спасибо.
Забина 18.06.2021 21:54 Заявить о нарушении