***

Зависть с подлостью рядом вьётся.
Ты талантлив; то неба дар;
И не ждёшь; зависть вмиг возьмётся
За спиной готовить удар.

И удар тот, подчас – смертельный
Или, может, смерти – сродни.
Вспомним Пушкина день дуэльный,
Преддуэльные – его дни...

Одарённый! В пути метельном,
С даром ты – один на один.
Ты отдайся ему безраздельно:
До морщин на лице и седин.

Только зависть, знай – многолика.
Не даёт ей покоя талант.
На лице у неё улыбка,
В голове – хитроумный план.

Дверь закрой. Уйди с маскарада.
Не играй со своей судьбой.
Зависть подлость подстроить рада,
Повод может найти любой.

Береги же свои творенья;
В них божественной искры свет.
Одарённому – озаренья,
Будь конструктор он иль поэт!


Рецензии