грусть по Грузии

Пришла на днях на маникюр. Естественно, делилась впечатлениями. Потом, вдруг, моя супер-мастер сказала: « Теперь ждём от тебя стихотворение про Грузию»......
Странно, а как это я ещё не...???

Не моя ты родина - Сакартвело.
И говорим с тобой на разных языках,
Но только сердце почему-то холодело,
Когда в небо поднималась на крылах.

Силу как забыть водопадов,
Говорящих нам: «всё утечёт»?
Блеск Батумского променада
И Али, что к Нино вновь идёт?

Твой магнит, притянувший в Уреки,
Дав здоровье и радость костям?
Твои жёлто-зелёные реки,
Что попутали разум гостям?

И безумно родной Кобулети,
Что в волнах утром, днём купал?
И приветливый Озургети,
Салуквадзе куда всех созвал?

Аромат волшебного кофе
В ботаническом райском саду,
Что готовил Хвича -профи-
Как приеду, снова приду.

Уплесцихе, где время-машина
Унесла тебя в древность веков?
Город Мцхету - святыню святыни?
Слёзы, как очищенье грехов?

Тбилисо, где Тамара встречает
Нас - с вином, а кого-то с мечом?
Роскошь серных бань с вкусным чаем,
Забываешь где обо всём?

Тысячу и одну корову,
Что главнее машин в ПДД
И собак, что тебя не тронут,
Даже стаей бродя везде?

И, конечно, забыть невозможно
Лица всех, нас встречавших, грузин.
Им быть добрыми как-то не сложно.
Супер-люди все-как один!

Дай же, боже, родной Сакартвело,
Мира вашей щедрой земле.
Русским шрифтом, чёрным по белому
Я в любви признаюсь тебе!!!


Рецензии