Пафос и простота

Одни поэты пафос ищут
В хитросплетении рифм и слов.
Читаешь и их строки пышут
Мыслью закрученных ходов.
 
Стихи других просты и ясны.
Их невозможно не понять.
Они как выстрел не напрасны,
Но мне в них нечего искать.

Хотя нередко так бывает,
Найдёшь прекрасных рифм пучок
И настроение заиграет,
И сердце сделает толчок,

В котором будут смысл и тайна,
И наслаждения красота,
И удовольствие, и ценность,
Души полёт и простота!
———19.05.2021


Рецензии