Две реки

Две реки бежали ровно, гладко,
Одинаковой совсем грядой.
Посеребренной алмазной гранкой
Берега покрылись меж собой.

И одна река – мальчишка бравый,
А другая – девочка с косой.
Видеть это было очень странно,
Будто осень встретилась с весной.

Радуясь, в глаза они смотрели,
И сердца их бились ровно в такт,
Птичьи раздавались всюду трели,
Жизни сей не отмеряя шаг.

Две души, две детские головки,
Озорные отблески в глазах,
Не сломили их любви размолвки,
Растворяли боль они в цветах.

Параллельные соединились –
Не бывает, скажете в веках!
Две реки друг к другу устремились,
Став одной в двух ровных берегах.

Два потока жизней двух глубоких
В одну реку общую вошли,
Так случается, но не у многих,
Их мечты слияние нашли.

Свои ноги в водах бултыхали,
Что, трезвоня, уносились вдаль.
Девочка и мальчик отдыхали
Разговор их не слыхала, жаль.

Но не важно, сердцем уловила –
Было им друг с другом так легко,
А река счастливая кружила
Вальс волной, взлетая высоко.
14 05 2021 г.


Рецензии