Снег

Я родилась в Сибири,
И снег моя стихия.
Но подружиться с ним смогла,
Когда уехала я в дальние края.
И в Праге снег я вижу пару раз в году,
Зато теперь его так жду.
Сейчас он даже согревает.
Снежинки в потоке света под фонарями
Хранят послания небес
И волшебства сюжеты.
Завтра Рождество придёт,
И будет праздновать его
Весь православный род.
Пусть ветры будут тихими
У вас в мороз крещенский.
Ведь в это время вода святая повсеместно
Для тех, кто верит, знает,
Народные традиции чтит и уважает.


Рецензии