День прошел

День прошёл. В окно кивают сосны:
«Доброй ночи, сладких тебе снов».
Он был ни жарким, ни холодным - сносным-
Без тёплых встреч да и без важных слов.

Он пролетел. Я что-то не успела:
Не написала, не пропела - не смогла.
Я ждущего надеждой не согрела,
Тот тлеющий огонь не сберегла.

Он не вернётся. Это даже лучше.
Начнётся новый, чтобы дать понять,
Что дождь и солнце, облака и тучи
Нам "надо с благодарностью принять".

Мне сон поможет разобрать задачу:
"Что сделать, чтобы день сиял?"
Проснусь! Умоюсь добротой с удачей!
И выдохну любовь! Хочу, чтоб ты поймал!!!
               
                13.05.20


Рецензии