Я засыпаю с именем твоим...

Я засыпаю с именем твоим,
С загадочной улыбкой просыпаюсь,
Хоть призрак счастья, временем гоним,
В рассвет уходит, нас не дожидаясь.

Я предъявляю счёт календарю,
Что мука расстояний так не нова.
И всё же небеса благодарю
За каждое твоих признаний слово.

За сердца барабанной дробью стук,
Садов цветущих белые одежды,
За мысли вслух - «А если», «Может», «Вдруг»,
И робкие, и смелые надежды.

За дней клише, трещащие по шву,
За сладость леденцовую у нёба,
За то, что так отчаянно живу,
И всё, что мы спугнуть боимся оба...


Рецензии