Памяти ушедших

Люди!
День и ночь,
За мгновеньем
Проходит  мгновенье!
Появившись на свет,
Мы едва ли поверим:
Когда-то наступит конец,
В  то, что чья-то душа
Улетит вдруг от нас в нетерпении:
Ближе к солнцу,
К свободе в других измереньях,
Иль к миру с собой,
И с тобой, беспощадный Творец!

Ведь недавно, казалось,
Душа та цвела,
И кого-то любила,
Были взгляды
И вкусы на жизнь,
И безумно манили родные края...
И любимые,
Близкие люди от боли тогда
Не кричали,
Не выли...
И друзья от  той боли,
Приняв безысходность,
О прошлом молчали,
И вселенское горе потери,
И скорбь
Их сердца, ни на миг,
А на жизнь, сохранят...

И лишь память
Светлая и вечная,
О прожитом,
Все пути,
Что были вместе пройдены,
Соединит,
С теми, кто любим,
И бесконечно дорог нам...
Верьте!
Что вдали
Душа ушедших близких,
Вашу жизнь с небес
Оберегает и хранит...


Рецензии