как тебя мне не любить

Как тебя мне не любить,
Город - сказка, город - детство?
Воздух улиц твоих пить,
В складках памяти согреться
Хочется мне каждый раз,
Когда силы на исходе.
И я в Нарву в тот же час
При любой лечу погоде.
Я гуляю, я лечусь,
Детства пазлы собираю.
Насовсем уж не вернусь,
Но вернусь сто раз, я знаю,
Чтобы Липовку пройти,
Грусть отправить за течением.
Здесь мой двор, мои пути,
Юных лет хитросплетенья.
Правда,  нету колеса:
Было чертово да сплыло.
Нету школы, только сад -
сердце помнит, не забыло.
Здесь стоял цыганский дом,
Мы с ребятами дружили.
Дома нет, но мы живём,
В новострой переместились.
Мать река меж двух детей:
Замок слева, крепость справа-
Берег порванных сетей,
Где с правами, но без права...
Вдоль тебя и поперёк -
Каждой улочкой знакомой.
Мой родимый уголок
До сих пор зову я домом.
Уже много лет назад
укатила на чужбину,
Но красивей ты стократ,
Даришь веру, даришь силу.

Странным всё идёт путём.
Еврофорточка прикрыта.
Больно. Терпим, но живём,
Сердце настежь ведь открыто!


Рецензии
Приветствую Леночку с раскрытым сердцем! До встречи!

Ирина Молчанова Ал   13.10.2021 11:05     Заявить о нарушении