С днём рождения!

Бывает день такой у нас,
Судьбой подаренный однажды,
Хоть, в жизни будет и не раз,
В году не повторимый дважды.

И в детстве часто его ждём,
Порой, с огромным вдохновеньем,
И, позже, думаем о нём,
С годами, может, с сожаленьем.

И получаем мы от них
С грустинкой чуточку веселья,
Подарки от своих родных,
И от любимых поздравленья.

И мне хотелось бы сейчас,
В твой наступивший день рожденья,
Ну, хоть чуть-чуть, всего на час,
Стать, вдруг, волшебником в мгновенье.

И подарить тебе всего,
Что мысленно ты захотела,
Чего-то, может, своего,
К чему лежит душа и тело.

А от себя я б подарил
Ручей сюрпризов, ожиданий,
Чтоб жажду встречи утолил,
Хороших дал воспоминаний.

Журчаньем, чтоб, своим приятным
Слух твой мелодией ласкал,
Касаньем мягким и прохладным,
Тепло от сердца принимал.

С прозрачно-чистою мечтою
Тебе я речку подарю,
Чтоб любовалась ты собою
Под утро в красную зарю.

В своё глядела отраженье,
Слегка размытое волной,
И представляла б в том виденье
Себя известною «звездой».

Я подарю тебе любовь,
Морским размахом опьяняя,
Чтоб в нём купалась вновь и вновь,
Секреты счастья открывая.

В амурном море, с головой,
В глубины тайности проникнув,
Ты мир из снов, неясный свой,
Поймёшь, к реальности привыкнув.

Ещё в подарок поднесу
С любовью океаны страсти,
И бурной нежности волну,
Чтоб ощущать себя в их власти.

Чтоб сердце, как в «девятый» вал,
Порывом страсти наполнялось,
Когда б счастливый миг настал,
С любовью время замедлялось.

Прими и горные вершины,
Их неприступность, гордость, высь,
И мощь, хоть снежной, но лавины,
Прими, и сильной будь, крепись!

И в жизни всякую преграду,
Собравши силы,- обойдёшь,
И от любимого в награду,
Поддержку ты его найдёшь.

И будь весёлой и счастливой,
В ближайшей, скажем, сотне лет,
Очаровательной и милой,
Считай, что это мой завет!

И жаль, порыв мой не волшебный,
Всё это, лишь, в моих мечтах,
Я, как и все, простой, ведь, смертный,
И с чудесами не в ладах.

Но, всё, что выше я сказал,
Глазами, сердцем подтверждаю,
И время, что с тобой узнал,
Благодарю и восхваляю.
    
Мне сердце чувства держат цепко,
Слова, лишь, выдают стремленья,
Тебя, Малыш, целуя крепко,
Я поздравляю С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!


Рецензии