Быть может, в этой жизни, я когда-нибудь смогу

Быть может, в этой жизни,
Я когда-нибудь смогу
Тех, кто готов порочить имя,
Обо мне злословив,
Понять. Принять,
Что это не во сне,
А наяву,
Теперь мне нужно: время,
Тишина, уют и чай с лимоном…

Мне нужно пережить в душе,
И разорвать скорей
Невежества кольцо,
И вырваться из плена
Завистливых,
В обличье человеческом,
Наверное – чертей!
Нет худа без добра,
И вновь - есть к размышленью тема…

Когда-нибудь,
Наживы жаждя,
И в противовес всему,
Попробуй-ка,
Лучи от солнца грязью залепить!
Как не кидайся ею,
Разве что испачкаешься сам!
И станет ясно посторонним,
Близким и твоим друзьям -
Быть в жизни их тебе теперь,
Или не быть!?


Рецензии