Вере Полозковой
Над домами встать во весь рост.
Не просить осторожно у времени милости.
Выше быть суеты и прозрачнее рос.
Куда не пойдешь - попадешь в историю.
Налево - в чужую. Направо - в свою
Провалишься. Будто в консерваторию,
Из окон которой разливается звук.
Каждый шаг наш - словно по клавишам.
То стучим, то трогаем осторожно.
Есть такие, кому эти звуки - пристанище.
Есть другие - кому их понять невозможно.
(Москва, 19 мая 2021)
Свидетельство о публикации №121051908153