Героический парад победы петра первого

ОН СОСТОЯЛСЯ В МОСКВЕ СРАЗУ ПОСЛЕ ГЕРОИЧЕСКОЙ ПОБЕДЫ РУССКОЙ АРМИИ В ВЕЛИКОЙ ПОЛТАВСКОЙ БИТВЕ!!!ТРИ ДНЯ ПЛЕННЫХ ШВЕДОВ В КОЛИЧЕСТВЕ 16000 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ВЕЛИ ЧЕРЕЗ СПЕЦИАЛЬНО ПОСТРОЕННУЮ ТРИУМФАЛЬНУЮ АРКУ В РУЧНЫХ КАНДАЛАХ ОКОВАХ ВКЛЮЧАЯ ВСЕХ ОФИЦЕРОВ И ГЕНЕРАЛОВ!!!ЭТО БЫЛ ПЕРВЫЙ ПАРАД ВОЕННОПЛЕННЫХ В РУССКОЙ ВОЕННОЙ ИСТОРИИ И ОН ПРЕДВОСХИТИЛ НЕМЕЦКОЕ ПОЗОРНОЕ ШЕСТВИЕ ВОЕННОПЛЕННЫХ В МОСКВЕ 17 ИЮЛЯ 1944 ГОДА!!!ШВЕДСКИМ ПЛЕННЫМ В МОСКВЕ КРИЧАЛИ УГРОЗЫ И ОСКОРБЛЕНИЯ А ПОТОМ ОТПРАВИЛИ НА ТЯЖЁЛЫЕ РАБОТЫ НА ОЛОНЕЦКИЕ ЗАВОДЫ И НА СИБИРСКИЕ УРАЛЬСКИЕ ЗАВОДЫ ИМПЕРИИ ДЕМИДОВЫХ!!!


Рецензии