Йошкар-Ола - мой город-талисман

Столица Марий Эл - Йошкар-ола -
Родной, любимый нежно "Красный Город"!
Богатство уникального фольклора
Ты сквозь года и вехи пронесла.

Обитель счастья, мира и любви -
Мой город на Кокшаге - мы с тобою
Живём и дышим общею судьбою -
Неразделим с тобой народ мари.

Бульвар Чавайна - это наш Бродвей -
С фонтанами, брусчаткой и цветами,
Всегда гостеприимными скамьями,
Весельем и улыбками детей.

Иду по парку, словно в первый раз -
Волынки льётся звук, знакомый с детства.
Спешу туда, на зов марийской песни,
Где бьёт ключом игривый перепляс.

И, эхом искры в сердце высекая,
Восторг в душе, как снежный ком, растёт ,
И гордость за талантливый народ,
Воспевший красоту родного края.

Земля мари - эпоха во Вселенной,
Где воздух исцеляет, как нарзан.
Йошкар-Ола - мой город-талисман,
Мой дом родной, судьбой благословенный.


Рецензии