В отсутствие вёсен

Весна дворами прошмыгнула
Что это было не пойму,
И я  с рожденья «почемула»
Опять с вопросом - почему.

У нас не будет абрикоса,
Ну разве только привозной.
И почему я снова с носом…
Шо за гешефт очередной.

Надеюсь будем с огурцами,
И перцы славно подрастут.
Не те что ввозятся купцами
За них три шкуры с нас сдерут.

Изрядно радует клубника,
Ожил, похоже, виноград,
Жду восхожденье базилика,
Как на торжественный парад!

Ого! Бежит жена c сапою,
Задаст по самое ужо!
Шо ты родная, Бог с тобою
Я же не конченый ишшо…!

По барабану! - это ясно
Не надо Лазаря ей петь
Меня на грядках не согласна
И просто пугалом иметь.

Мне беспокоится не надо,
Её достаточно вполне.
Сжигая взором беспощадным
Аж до мурашек по спине.

Ого, как ласточка лютует!
Таки отсутствие весны
Её сознанье формирует,
В нём зёрна гнева взращены.

Иду я движимый стыдобой,
Свою никчемность признаю,
Прости, любовь моя до гроба,
Боюсь, таки не  устою.

Как ринусь утром в огороды
С лопатой, тяпкой и киркой,,
Инстинкт хозяйственный, природный
Явить уверенной рукой .

Опять ты мне про косолапость,
В защиту грядок и кущей,
Мой каждый шаг рождает пакость,
И мог быть точно половчей.

Но мне до крика, до икоты
Охота подвиг совершить
Уселось солнце на ворота,
Разумно будет поспешить.

Уймись  уже ретивый старче,
И приключений не ищи,
Тебя нельзя переиначить,
Иди, стишки себе строчи.

Но не ходи на огороды,
Мой славный гений-агроном,
Венец создания природы,
Изрядный думатель притом!

Ого-го! Я прямо как Мичурин!
И как возможно возражать?!
Иду мудёр, как лорд культурен,
Стишки за жизнь соображать.


Рецензии