Этюд о столовой из 70-х
Лозунг висел в левом углу.
Желудок урчал печальную фугу,
требуя добавкой гречки горУ.
Чай был бесплатным и хлеб по копейке,
но главное было даже не в том.
Просто столовка
возле общаги была нам нашей "мамой"
и нашим дворцом.
И смакуя стакан горячущего чая,
говоря невпопад, иногда не о чём.
Мы обиды друзьям, добродушно прощали,
свято веря, что вот -вот заживём...
Искренне благодарен Григорию Липец за интересную тему " Жертва общепита"
Свидетельство о публикации №121051907945
который, когда в ночное время закрыты столовые, спасал нас, студентов,
от голода.
С пониманием и уважением,
Лариса Бестужева 12.07.2021 12:59 Заявить о нарушении