Эх, Государь...
Доверчив больно ты к Востоку.
Сказать бы мог и не пророк –
Восток коварен и жесток.
Восток любезен, льстив, и всё ж
Всегда за спину прячет нож.
И как история нас учит,
Восток – он Запада не лучше.
Он неизменен – что во время дедово,
Что ныне – всё наносит раны.
Убили персы Грибоедова,
А в Турции посла – османы.
Союзники твои, как встарь,
Одни (сам знаешь, Государь) –
Родной российский твой народ,
Смекалка, армия и флот...
18-19.05.2021
Свидетельство о публикации №121051907856