Невидимая Стена

Час Ожиданья, время Разлуки,
Стеной Стенания в душе,
Скажи мне друг, к чему нам муки,
в Волне душевной - Суеты.

Смотрю на волны брег точащий,
И как встречается Волна,
О Брег, ударившись в откате,
Закрепощающей себя.

Я шёл вдоль берега ,
Царь моря, шептал в прибое,
Что то мне, держа у берега посланье,
В древнем сосуде , чьё то в тьме.

Я снял сургуч, достал пергамент ,
Картина прошлого на миг,
Возникла мысленно, я видел,
Как уходил под воду Бриг.

Я понял, как рука дрожала,
В последнем крике, сквозь века.
«Живите вместе, не ищите,
 Клад  очень мал, и это Жизнь.

Она в глазах, у вас друг в друге,
Храни сокровище - Любовь.»
Лишь только прочитать успел я,
Как в прах рассыпался тот миг,
Отдавший Волю своей мысли,
Древний, нам незнакомый лик.

Я видел как притихло Море,
Когда посланье вслух читал,
Как Ветер вдруг, в порыве гневном,
Пергамент сеял словно прах .

Прибой взревел, волна морская,
Ударив Ненавистью брег,
Меня святила, отпуская,
Возможно мой забытый грех.
 
 А я молясь, слезу стирая,
 Крестил прибой, явивший миг.


Рецензии