Эх, девяностые

Эх, девяностые, - один сплошной нежданьчик,
Куда мы с чёртом обнимаясь не ходили,
Скорее чёрта дёргал тот пацанчик,
Года лихие эти и взрастили.

Кто как крутился белкой, выживая,
Мне повезло, я без нужды в них жил,
Крутился, да, дань тренду отдавая,
Сам удивлён, что я их пережил.

И частная осталась в них же школа,
И вуз с аспирантурой, не косил,
Ввиду судьбы печального прикола,
Не защищал я кандидатской, а служил.

Хотя назад, в науку, позже звали,
Уже тогда, я видел, что стране,
Учёные нужны теперь, едва ли,
И с философией такой нам быть в говне.

Была надежда мне тогда отрада,
Что устаканится и всё на лад пойдёт,
Теперь я вижу, что надеяться не надо,
Вопрос лишь в том, кто власть переживёт.

P.S.
Унылые года настали эти,
Стабилиздец в убогой нищете,
Одна мечта, увидеть на лафете,
В гробу, когда поедут уже те -

Пятнистый Мишка меченый той картой,
Разрушенной когда-то им страны,
На голове, Едросов депутаты,
Хотя, едва ль переживём всех мы.

А впрочем, кто то знает? Может сгинут,
На пенсию, к детишкам за кордон,
Пинком под жопу, родину покинут,
И с ними вместе, местный "царь Гвидон".

Один уже отгавкался, отъехал,
Но в Ёбурге, огромный Тадж Махал,
Тот нынешний, что в кресло его въехал,
Из благодарности, по дури, отмахал.

Экскурсоводы, нынче, там втирают,
Чем создают печальный прецедент,
Как он велик был, вообщем, воспевают,
Мол Ел Басы, прекрасный президент.

На голубом глазу! В глаза не смотрят,
Поймав из тех в толпе случайный взгляд,
Кто выжил в девяностые и помнят,
И точно жмурика обратно не хотят.

Уже почти, то времечко настало,
Ещё чуть-чуть и в них проложат путь,
Коль так же вот с говна сгребая сало,
Не захотят с дороги повернуть.

P.P.S. Специально для жертв ЕГЭ, Гвидон и гандон это вещи разные, но если Вы их всё-таки путаете и полагаете, что в данном, конкретном случае, это один хрен, то ход Ваших мыслей мне нравится ;


Рецензии