Другой мир

Невесть откуда, невозьмись,
Возникло словно наважденье,
То чувство, тянущее вниз,
Мое лукавое  сомненье.

Вдруг стало чуждым все вокруг,
Я как слепец, расставив руки,
На ощупь пробую, а вдруг,
Все это подсознанья трюки.

Как будто место мне не здесь,
И жизнь чужую проживаю,
А мой привычный мир исчез,
И почему я здесь, не знаю.

Ведь там сложилось все подстать,
Моим о жизни представлениям,
И больше не о чем мечтать,
Все есть, покой, конец стремленьям.

Там все сложилось у родных,
Там все здоровы, всюду счастье,
И нету новостей плохих,
И не касается ненанастье.

Все есть..., что может быть скучнее?
Я оглянулся, Боже мой!
Те мысли отряхнул скорее,
Отставил призрачный покой.

Здесь все моё, здесь всё родное,
Здесь те, кто очень дорог мне,
А место мыслям о покое
И в этом мире есть вполне.


Рецензии
Есть эгрегоры, что давно ушли.
Картины их лишь страх предложат.
Но есть живые образа,
Что душу светом озарят.

Anry   19.05.2021 22:10     Заявить о нарушении