Вот Встреча странная. Памяти поэта И. Т

                Памяти поэта Ивана Трунина
                (1971, Москва – 1999, Калифорния)

«Растрать любовь
Я шлю ее во мрак
на пустяки на сор на просто так
И прежде чем свалиться
замедли колесницу
От звуков перестрелки отовсюду
я выгляжу как Мунка «Крик»
Наверно это сон
собаки дьявола
за мною гнались
И после
случайных откровений
в том городе
где скученно, и грязно, и убого
нашел я Бога.»

Иван Трунин



Вот Встреча странная – Пост-Фактум:
Тебе пишу я – в Небеса.
Я тоже этот час ждала…
И от–
даляла! – силой Веры!
Всей чашей–мерой.

Да те его мне отдаляли –
те, кто в той-Жизни меня знали
так – близко – светлою Душой.
Я знаю: Встретимся с тобой.

И ты расправишь белый  парус...
Так – хоть на Миг – составим пару!
И этим
            в Мрак
                пошлем
                флюиды...
Ах, все-пути ведь т а м изжиты!

И ты... не пережил тот-час:
НИКТО
не понимает нас.

Таков удел ведь в с е х поэтов.
Ах, знаешь, скоро снова лето.
Мне лишь бы зиму пере–
                жить,
А там... опять во Мрак тот лить

Из чаш, хоть было – зарекалась.
И я ведь с жизнью той прощалась.
Но чья-то сильная Рука
Остановила. Вот – луга

Опять здесь зацветут и травы...
Я знаю: все равно м ы правы!
И пусть з д е с ь грязная дорога –
Нашли м ы в этом Мраке
БОГА!

2002, Париж
Редактирование 19 мая 2021, Париж

Из сборника стихов "Явление под дождем".

Примечание : Иван Трунин был внуком известного писателя Василия Аксенова и его жены Майи. В 1980г оба уехали из СССР в США вместе с дочерью и внуком Иваном. Иван закончил Колорадский унивеститет, был явно талантливым самобытным поэтом, но страдал депрессивными состоянием и тягой к суициду... чем, увы, и закончил в возрасте 28 лет. В 2000г посмертно вышла единственная книга стихов "Буря сознания" на двух яз. (русский/английский), презентация книги, которую проводил его дед писатель Василий Аксенов, проходила в Москве, где в память о нем читали его стихи Белла Ахмадуллина, Евг. Евтушенко и др. известные поэты. 


Рецензии