Скованы одной Цепью

              Гребу усердно на Галерах
              И цепью я к Веслу прикован!
              И если Абордаж случится,
              С веслом в руках пойду на Дно я!

              И парадокс такой вот с нами -
              К Веслу куём себя мы сами,
              А приковав, всю жизнь стенаем,
              Кто приковал нас -мы не знаем.

              Что ж остаётся -лишь одно,
              Пустить посудину на дно!
              Пустить на дно? С какой же целью?
              Гребцы навряд ли уцелеют.

              Поэтому Увы -Гребём!
              Мозоли лупим на ладонях,
              О палубу поклоны бьём,
              На сладкое дают мельдоний


Рецензии