Предлетье
Россыпью по травам стеклярусы росы...
Строки льются из души, ложатся фолиантами,
Нет прекрасней чуда предлетней той красы...
Над рекою солнышко с тучкой обнимается,
В рощице берёзовой трели соловья...
Чувства обнажённые в синеве купаются,
Я в любви тебе признаюсь, родина моя...
День тихонечко скользит в ночку фиолетом,
Укрывает красоту тёплый звёздный плед...
Утром умывается земля свежим рассветом,
Ничего роднее на белом свете нет...
Грусть-тоска завьюжена вся белою метелью,
Яблоневым цветом, черёмухи снежком...
Напоила ты меня приворотным зельем,
Окрутила навсегда свежим ветерком...
Пробегусь я босиком по траве некошеной,
Утону в объятиях белого тумана...
Сон крадёт бессонница гостею непрошенной,
Душу вырывая из сладкого обмана...
Навеяно:http://stihi.ru/2021/05/19/91
Свидетельство о публикации №121051900760