Пёс

У моей собаки было имя,
Только я его вам не скажу.
От разлуки стали мы другими,
Пёс лежит,
И я на псе лежу..
Он был очень чёрный,
Черноглазый,
С лапами толстющими терьер...
Мама в минус тридцать ночь проползала,
Выманить щенка   из под шпалер...
Каждому б такое чувство юмора,
Каждому б такую дурь и стать,
Жизнь его и била, и утюжила,
Но всегда имел он силы встать.
С жизнью он игрался словно с бабочкой,
И всегда, не говоря прости,
Путь прокладывал мне до ближайшей лавочки,
И ложился. Мимо не пройти..
Год лихой, и в город наш малюсенький,
Въехал Патриархвсеяруси,
Потравили всех собак в окрестностях,
И не исключили мого пси...
Жаль его ,
Лежит теперь под камешком,
Смелый ,неуклюжий и смешной..
Душу упокой его пожалуйста.
Если сможешь.
Душу упокой.


Рецензии