В грозу
Свинцевеет тяжёлый кулак.
Сжался мир до пылинок внизу,
Ну, а меньше не вышло никак.
Ветры снялись в другие края,
Тишина, как покойник, висит.
Губы в жажде раскрыла земля,
За дожди все удары простит.
Шваркнул в бубен раскатистый гром,
Промелькнул раскалённый клинок.
В рассечённый неровный проём
Спрыгнул ртутный шальной колобок.
А за ним, как за диким вождём,
Одержимые страстью - упасть,
Небеса истекали дождём
В ненасытную жадную пасть.
22.30 17.05.2021
Свидетельство о публикации №121051907460
Но привлекло другое.
Ваша заставка напоминает
портрет Анны Ахматовой кисти Модильяни.
Вероятно, так и было задумано?
Таня Стиль 30.05.2021 21:53 Заявить о нарушении