Городу Мирному

Живёт в моей памяти город:
То в зимнем, то в летнем уборе...
Там тихое озеро есть;
Кувшинок весною – не счесть.

Не каждого примет в объятья.
Военный характер суров.
Но люди живут там, как братья,
Из разных страны уголков.

Отчизны являясь опорой,
Укрыл он свои рубежи.
Ему подчиняется скорость,
Как лампе хозяина – джинн.  *

Готовность его боевая –
Залог мирной жизни страны.
Он служит, войны не желая,
Но цели им все учтены...

Здесь вечно прописан Неделин
И Янгель из бронзы стоит.
Мечтой они в космос летели...
И Мирный их память хранит.

Мне помнятся белые ночи,
Над озером спящий туман,
Лесные брусничные кочи
И с мужем военный роман,

Морошка, на тоненьких ножках,
Опята на солнечных пнях
И россыпь маслят на дорожках;
Теперь я их вижу во снах.

В бескрайних Российских просторах
На карте не сыщешь тебя.
- Ты жди, мы увидимся скоро.
Ведь нас повенчала судьба.


Рецензии