Не забывайте, быть людьми!
Мы, все, всегда, во всём спешим,
И всё равно не успеваем;
Обычно, что-то важное решить,
Значения, как правило, не придавая!
*
Торопимся, чтоб переделать много дел,
Ранжируя по степени значения!
И огорчаемся, коль, что-то не успел,
Как будто, в этом, суть спасения!
*
Но вот, в какой-то, жизни миг,
Всё, что «лопатил» ежедневно;
Становится второстепенным вмиг,
Уйдя, на задний план мгновенно!
*
А на передний план, выходит,
То, что откладывал, так часто;
И в голову, невольно, мысль приходит,
Что, повседневность, перепутана ужасно!
*
И в этом ворохе, как будто, важных дел,
Ошибки делаем грубейшие:
То, добрых слов, сказать, ты, не успел,
Или, вниманья, уделил гораздо меньше!
*
А может, в спешке, не заметив,
Прошёл, беды, спокойно мимо;
Или, остался безответен,
На просьбу помощи, кому необходимо!
*
И тут, встаёт всё, на свои места,
А горечь, осознанья, убеждает;
Что уж теперь-то, не забудешь никогда,
То, что нас делает людьми и всех сближает!
*
Но, время, вечно, катит свои волны,
На, памяти, податливые берега!
И через краткий промежуток, мы уже не помним,
Как, правда осознания, горька!
***
Свидетельство о публикации №121051907395
Алексей Суслин 2 19.05.2021 21:09 Заявить о нарушении