Декарт да Кант

   Рене Декарт -"как много в этом звуке"
   Для сердца философского слилось!
   Он истину таки открыл в науке
   В своём Трактате, и без лишних слов.

   Он рассуждал о Методе свободно
   И указал, как Разум направлять.
   Но некто Кант легко и благородно
   Чуть-чуть его подправил, так сказать!

   Декарта радикальное сомнение
   Кант превратил всего лишь в ТождествО
   И Следовать в догонку общим мнениям
   Дополнил просто словом Большинство


Рецензии