Цветок сорвал я у дороги
Он запах плоти излучал.
Забыв про беды и тревоги,
Ночами нежно обнимал.
И с каждым разом прижимаясь,
Когда устами целовал,
Как будто губ твоих касаясь,
Внезапно в бездну улетал.
А мир страстей такой красою
Перед очами возникал,
Что вновь с неистовой тоскою
В страданьях плакал и мечтал.
Дождь на окне волшебной кистью
Далекий облик рисовал
И, словно трепетною мыслью,
Там что-то вечное искал.
Но вдруг подул разлуки ветер,
И растворился дивный рай.
Однажды утром на рассвете
Она сказала мне: «Прощай».
Цветок прелестный, Хризантема!
Как ни пытался я спасти,
Но прервалась любви поэма,
Погасли звезды впереди.
Свидетельство о публикации №121051907349