Фиолетовый цвет или лиловый

Фиолетовый цвет или лиловый,
как и любой другой цвет раскладывается на множество цветов и оттенков, тонов и полутонов. Они варьируются от густо фиолетового цвета, почти черного до нежно лилового, почти розового.
Природа насыщена богатством разнообразия лиловых оттенков.
Мы постоянно сталкиваемся с ними, практически каждый день в нашей жизни.
Это одежда и аксессуары к ней, обои и обивка мебели или другие вещи в квартире. 
Это разнообразный растительный мир в множестве цветов - фиалки, , тюльпаны, хризантемы, розы и др. Наиболее показательной является сирень - в ней просто обилие всевозможных оттенков лилового цвета.
В овощах и фруктах мы встречаемся с этим цветом - крыжовник, слива, виноград, баклажаны и лук, капуста и репа, даже грибы имеют фиолетовый окрас - сыроежки, напр.
Драгоценные камни - аметист, марганцево-кислый калий необходимый в каждой семье - помогаtт от отравления организма, для профилактики от различных бактерий и микроорганизмов,  полоскание горла при ангине и др. 
И очень чистые искрящиеся окна получаются, если после мытья протереть их тряпочкой. обмакнув ее в 30 % р-р марганцовки.      
 В опереньях птиц он наблюдается,  в северном сиянии присутствует, а рассвет и даже закат.
Сегодня вечером у меня перед глазами расстилался закат  необыкновенно красивый. Я сидела перед окном и любовалась оттенками неба где они были от ярко-голубого цвета до бледно-голубого наполовину с чуть оранжево-лиловым. Это было завораживающе...
Захотелось нарисовать, но к сожалению, у меня краски и все, что нужно для этого совсем в другом сейчас месте, мне недоступном пока. Но скоро я возобновлю свои художественные замыслы после 4-х летнего практически  стояния в этой области творчества.
Наслаждайтесь лиловыми красотами - Природа щедро дарит нам красоту всех оттенков лилового цвета.

Арма)))


Рецензии