Опрятней модного паркета

Опрятней модного паркета
Она блистала в сотый раз.
В тот день настало бабье лето
В который раз.

Нет, это вовсе не про осень
И не про блеск унылых глаз...
Она уснуть хотела в восемь,
Но пять сейчас.

Пять вечера? - спросить хотите.
Я вам отвечу: "Пять утра!"
Она зачем-то сообщенье
Вчера прочла.

В нём говорилось:" Я скучаю,
Жду с нетерпением тебя".
Надев очки, не выпив чаю,
К нему пошла.

А выпить чай было б не лишним
С добавкой корня имбиря.
Шалали в этот день нервишки
Совсем не зря.

Блистать недолго оставалось,
Паркет моднее все же был.
Она зачем-то улыбалась,
А он застыл.

Не ожидал ее увидеть
Во всей волнующей красе.
Ему вдруг сердце подсказало:
Спасайтесь все!

Он телефон оставил дома,
Забыв совсем предупредить
Любовницу Паркет Галину,
Ох, не звонить!

Но ведь она и не звонила,
Лишь сообщенье наскребла,
Которое зачем-то наша
Любовь нашла.

Не разобравшись, кто моднее:
Она иль новенький Паркет,
Любовь блистать ушла к другому,
Где фальши нет.

Она опрятной оставалась,
Блистая ярче в сотни раз!

Беречь ЛЮБОВЬ не забывайте,
Коль к вам пришла она сейчас.


Рецензии