Шекспир С 65 Ни камень, ни земля,

Ни камень, ни земля, ни воды океана
Пред неизбежностью конца не устоят.
Как с этой безысходностью - цветок благоуханный -
Сразиться может мира красота?

Как лета нежное дыханье не прервется
Всеразрушающе жестоким вихрем дней,
Когда скала в бессилии сдается
И сталь решёток времени слабей?

О, горькое раздумье! Но куда
Запрятан главный времени секрет?
Что может обратить сей бег назад,
На обреченность наложить запрет?

Лишь чудо! То, что в чёрные чернила
Весь яркий свет любви моей вложило.


Рецензии