Народ доброволец

Народ от центра до околиц
На всё согласный доброволец,
Кого не надо заставлять
Приказы власти исполнять,

Кому совета с просьбой хватит,
Любой ценой какой заплатит,
Лишь бы не трогали его,
Кто презирает меньшинство

Стать добровольцем не согласных,
Для власти с обществом опасных
К закону требуя привлечь,
Статьёй какого горе с плеч

Своих и государства скинуть,
Поскольку добровольно сгинуть
Согласны оказались те,
Помочь нельзя каких беде!


Рецензии