Загадка

На солнечной опушке,
Докуда сотни вёрст.
Из норочки зверюшки
Вдруг вылез чей-то нос.

Как солнышко сияет!
Всю зиму я проспал...
Весна зверей встречает.
Кто носик показал?

Зверёк одет в иголки,
Листва всегда на нём.
И крохотны глазёнки
Не видят пока днём.

Пугливый он - боится,
Сжимается в клубок.
Лишь так он защитится,
Колюченький комок.

Ребята, догадались,
О ком поэт писал?
Конечно! Мы встречались -
В той норке ёжик спал!


Рецензии