Город мой на Стерле

Город мой на Стерле, милый город, родной и любимый,
Ты прекрасен весной, словно весь утопаешь в цвету.
И от снега сверкаешь, запах елей, едва уловимый…
В красно-жёлтом наряде просто неотразим на ветру.

А когда наступает очень жаркое, яркое лето,
От мельканий цветов наши лица сияньем полны.
Как фонтан освежает! А ночью горит разным цветом...
Сквозь дождинки порой и шиханы из окон видны...

Ты прекрасен всегда, нет чудесней родимого края!
В парках зелень, цветы, утром песни поют соловьи.
Вечер полон мечтами под звуки родного курая…
Рядом – рощи шумят и, склоняясь, поют ковыли…

Новостройки гудят, разрастается милый мой город,
Есть тут храмы, мечети и много красивых домов.
Хоть давно ты возник, но я верю, что ты ещё молод,
И дарить красоту каждый житель, конечно, готов!

Вновь наступит рассвет, и по школам пойдут ребятишки,
Чтобы знаний набрать на всю долгую, светлую жизнь.
Мудрый друг и учитель, и добрые, умные книжки
Пусть помогут для города в жизнь все мечты воплотить!


Рецензии