Берегите матерей

Мы отвергаем матерей порой
Словами, что со злостью нами сказаны.
Что  выльется не им, а нам бедой,
Одной же нитью с мамою, мы связаны.

Когда устали от заботы их,
Советов и опеки , разговоров.
Нам кажется, что лучше жить без них,
Так нам диктует внутренний наш норов.

А если есть семья - супруги, дети.
К чему теперь заботы ее эти?
И отмахнувшись резким :"Отойди!"
Даем понять, что нет для них любви.

Проходят годы, и мы стареем тоже,
На матерей становимся похожи.
И лезем  к своим детям, как они...
И больно, когда в детях нет любви.

И плачем над могилою склонясь,
И в церкви у икон за них молясь.
Но время зря упущено, нельзя
Вернуть на землю мать, над ней земля.

Напрашивается вывод здесь простой,
Любите свою маму вы, живой.
Не отвергайте словами никогда,
Ведь богом нам даются матеря!


Рецензии