Вам показалось...
Аки каменьями:" Любите!"
Мне показалось: вы - Сатурн.
Или, как минимум - Юпитер!
В беде найдите дальний храм.
Скорбя на грош - на рубль вместите!
Не бередите старых ран.
Себя за прошлое простите!
Из слов и фраз - листвы стена.
Дали - невидимою кистью...
Мне показалось: вы - Динарх.
Или, как минимум - Фемистий...
Мысль насаждаема... Сыграть?
Вела казнить - в плену двух мнений.
Вы рассуждали, как Сократ.
Или, как минимум - Нумений...
Красноречив, умён и верн
Идеям, темам и наброскам.
Вы для меня, как Эрик Берн.
Или, что ближе - Павел Блонский.
Гляжу, глазами голуба.
Среда, вечОр, а в небе - клекот.
Вам показалось: я глупа?
Среди учёных - недалека?
Ну да, витаю в облаках.
Не ем конфет и то, что пресно.
Да, я читаю по слогам.
Но только то, что интересно!
Возьмите мерный, тихий тон.
В раздумий списки киньте бисер!
Из книг, наверное, Критон.
Из дум - Фракийский Дионисий.
Без смеха, лести - намекни!
Считай, забыла и смекалку.
Из всех известных в мире книг
Читаю Библию. И Кафку...
Свечи не жаль... Не сейте смут...
Ясней и ближе покоренье.
Звучит и Тальберг Сигизмунд.
А с ним - Луиджи Боккерини.
Да я не профи! Так, слегка...
Читаю, звукам удивляюсь.
Коньяк и кофе... Далека
От бед и муки. Умиляюсь...
Слова бросаю в высоту,
Аки каменья вглубь Вселенной!
Мне показалось:вы - Сатурн!
Так чтоб вы знали: я - Селена!
...........................................................
P.S.
Сатурн - бог земли и посевов...
Юпитер - бог дневного света...
Дали - испанский живописец, график, скульптор, режиссёр и писатель...
Динарх - древнегреческий оратор, сын Сострата...
Фемистий - государственный деятель Римской империи (Константинополь), греческий ритор и философ...
Сократ - древнегреческий философ, учение которого знаменует поворот в философии...
Нумений - греческий философ, неопифагореец,..
Эрик Берн - американский психолог и психиатр...
Павел Блонский - русский и советский философ, педагог и психолог...
Критон - этический диалог древнегреческого философа Платона...
Фракийский Дионисий - античный грамматик, видный представитель александрийской грамматической школы...
Тальберг Сигизмунд - австрийский композитор и пианист-виртуоз...
Луиджи Боккерини - итальянский виолончелист и композитор XVIII века...
Селена - в греческой мифологии - божество...В небесах возлюбленным Селены был сам Зевс...
Свидетельство о публикации №121051906863