У мира на краю, где лес колышут звезды

У мира на краю, где лес колышут звезды,
Где радуга всегда приходит за дождём,
Задай себе вопрос, один из тех, серьёзных,
Надеясь на ответ и только правду в нём.

Вопрос простой, как всё, что кажется нам сложным,
При этом ничего в нём сложного и нет:
Зачем блуждать во тьме, ступая осторожно,
Когда  в твоей Душе есть негасимый Свет?

Ответь и не лукавь, себе и миру тоже,
Зачем ты кличешь Тьму у мира на краю?
На демонов зачем ты хочешь быть похожа,
Зачем садишься к ним в подземную ладью?

Зачем ушла от тех, что с белыми крылами,
И замела пути, чтоб не свернуть назад?
И почему в душе ты избегаешь рая,
И каждый новый день зачем ты строишь ад?

Зачем и почему - ты знаешь несомненно,
Осталось выбрать жизнь, в которой до конца
Ты будешь проклинать иль жить благословенно
В согласии с собой, с заветами Творца.

19.05.2021


Рецензии