Venereae Phantasia
Разносятся на километры.
Безветренно. Ночь выдалась похожей
На те, когда вблизи видел планеты,
На которых ни разу я не был,
Хотя что-то твердит об обратном.
Кажется мне, что хотелось бы
Расщепиться на мирные атомы.
Латекс натянут, спущены паруса.
Лунные часы тикают как скрип уключин.
Из раны сочится роса -
Такой влаги уже полные тучи.
Такой влаги полны губы и веки.
Безвременье. Безветренно. Штиль.
Чудится взрыв в такой неге,
Разносящийся на много миль.
19 мая 2021.
Свидетельство о публикации №121051906844