Вот странный незабвенный Случай

                Я.М.

Вот странный незабвенный Случай...
Себя тем Случаем не мучай!
Ведь я такая: здесь-и-там.
И в с ё за этот-Миг отдам -

Так, лишь бы с тем кто мне лишь р а в е н!
А я тебе – тот Случай – в Память!
Такой, необычайный! Нежный
и страстный ты. А я – небрежно

ласкаю смоль твоих волос
порой, и вспоминаю гроз
тех майских шум, земли берёзы,
земли родной… И что те слёзы

в сравнении?.. Ах, подожди!
Побудь со мной! Не уходи! –
туда, в ту неизвестность Века.
А помнишь, ели мы у грека?
А после... отчего грустил?
Ведь д о меня ты тоже жил.

И после – будешь – пре-
                взойдя...
Ты только помни – и  м е н я.

И день тот – помнишь? Нотр-Дам
(Ах, многое за этот день отдам!):
вот Сена... ниоткуда – ливень!
И мы – под крышу, вижу – живы!

Стоим и смотрим в берега...
И вдруг там – радуга-дуга!

Так загадай желанье: Б у д е т!
И что там скажут после люди...
И я – загадывала... Ах!
И вот руки неловкий взмах!

И дождь закончился. Прижался...
Ах, как ты, милый, обознался!
И весь той домною горишь...
Меня – безумную – поишь –

тем светом (раскаленным) глаз... –
Ах, о ч и  ч ё р н ы е, я вас
забыть и отстранить не в силах!
«Забудь меня, о милый... милый...»

2002, Париж
Редактирование 19 мая 2021, Париж

Из сборника стихов "Явление под дождем".


Рецензии