Ненужный

Во времена весны ищу начало,
А нахожу всё осени конец,
Хотелось сеять, чтобы всем хватало
Хлебов, цветов и песен для сердец...

Но с урожаем каждый день рискую,
Что поросло, довольствуюсь лишь тем,
И от всего, поверьте, не ликую,
Я в это лето просто стал никем...

Ищу в колосьях милые просторы,
А нахожу заброшенный угор,
Руси остатки, крохи, недоборы - Униженных естественный отбор.

Ищу в себе участия в Отчизне,
А нахожу -не нужен я уж ей,
Не до меня ей, близкого до тризны,
Грудного сына Родины своей!..

Мгновения начал. 2020.


Рецензии