За окошком погода ненастная...

                Татке

Я поглажу тебя по головушке,
колыбельную тихо спою.
Неважнецкий я, правда, соловушка:
"Баю-баюшки, баю-баю..."

За окошком погода ненастная.
Я тебя от неё утаю.
Будь, моя ненаглядная, счастлива.
"Баю-баюшки, баю-баю..."

Встану грудью пред бедами грозными
я за нашу большую семью.
Обниму тебя ноченькой позднею
и спою тебе: "Баю-баю..."

(19 мая 2021 г. 19.14. СПб)


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.