Я отдаляла час разлуки

                Я.М.


Здесь зажигались те огни,
И мы, обнявшись, тихо шли…
И я молчала – ты грустил,
Под Небесами Мигом жил.

Тебе дарила… нет, не ночи,
Не видел ты меня в сорочке
Той, шелковой, нежней дождя.
Так, обнимала я тебя

У той реки, мы здесь (мечтали?).
Ах, а дороги нас ведь звали –
Ты возвращался к той, другой,
А я… Не уходи. Постой!

Но взглядом говорю: «Работа.»
Вздыхаю глубоко... «Вот – мёда
Хочу, и розового чая.»
«А я...» И вновь так обнимаешь.

Сказать ли? – так еще никто...
И дышишь... слишком глубоко.
Дыши. Ведь я нежна смертельно.
И так в любви той безраздельна!

Т о г о ревную в-смерть. – Сама ж...
Ах, всё на свете ты отдашь!
За эти – нет, не те ведь! – ночи...
Ах, так глубинны эти очи

Чернее смоли, пепл, угля.
И в них, под веками: «Моя…»
И губы… отстраню, прощаясь –
«Ах, милый, я совсем не злая.»

Лишь просто, заглушая муки,
Я отдаляю час Разлуки.

2002, Париж
Редактирование 19 мая 2021, Париж

Из сборника стихов "Явление под дождем".


Рецензии