Май 23

ты раньше заставляла улыбаться,
теперь бьешь грозами по голове.
и как на майской демонстрации,
шаг в шаг. и взглядом на спине.

любовь не помещается в пакетах,
признания торчат из рюкзаков.
карманы к вечеру привычно опустели,
нет мыслей в голове и нет стихов.

бушуй весна! ломай всем кости да ресницы,
асфальт пропитан кровью и дождем.
и где мои колеса, где же спицы?
в наушниках нет музыки, есть гром.

есть где то нежность, липкий запах моря,
полеты, путешествия во снах.
у нас есть правда, соль, немножко горя,
и нежная коленочка в руках.

и нам всегда всего хватает,
длиннее кофта и свободнее штаны!
внутри всё расцветает, тает..
ушли ветра, пришли дожди.


Рецензии