Мой май поперек одноместной кровати

Мой май поперек односпальной кровати,
Ноги на стену задрав,
Лежит, болтает, не хочет спать и
Наверное, будет со мной до утра.
И пока мы стремительно близимся к Белым,
Засыпаем, привычно, в разгары рассветов,
Он зачёты сдаёт в числе самых первых,
И не тает в пекле грядущего лета.
Моя простыня пропахла им,
Горечь развеяло сладким воздухом.
Май мой, покрепче меня обними -
Я без этого точно на бочке с порохом.


Рецензии