Наёмник
В рыбацкой деревушки
Родился рыжий паренёк
В окраинной избушки
И жизнь размеренно текла
У честных рыбаков
Богат был хлеба урожай
И неплохим улов
И так уж испокон веков
Они неспешно жили
Был прадед парня рыболов
Отец и дед Уилли
Однако мальчик рос другим
Рос гордым и жестоким
Со сверстниками не дружил
Был очень одиноким
Ему не нравилось так жить
А дух хотел свободы
К заморским землям воспарить
В неведомые горы
Никто не мог его понять
И все над ним смеялись
Отец руками разводил
А дети издевались
Зачем куда-то уезжать
Нам хорошо и тут
Здесь много рыбы и полей
Здесь дом наш и уют
Но наш герой не мог так жить
Со скуки умирал
И вот однажды в декабре
Он из дому сбежал
В ту пору мимо проходил
Наемничий отряд
Пол сотни славных молодцов
Отчаянных ребят
Отряд заметил паренька
И взял его с собой
Ему была другая жизнь
Назначена судьбой
Так познал парень мир другой
Познал и полюбил
Мир силы, славы и побед
Мир мальчика пленил
Лихую жизнь вели бойцы
Без страха и упрека
Пришёл, увидел, победил
Кроваво и жестоко
Убей того кто на пути
А дальше грабь, насилуй
Все краски мира ты вкуси
Прав ты, поскольку сильный!
Не важно скольких ты убьёшь
Они лишь слабаки
А миром правят лишь мечи
И те кто палачи.
2007
….
2021
И мно лет с тех пор прошло.
Пока однажды летом.
Палач внезапно захотел.
Стать снова человеком.
И он вернулся в край родной.
Нашёл свою деревню.
Однако что-то здесь не так.
Попахивает скверной.
Там где был раньше дом родной.
Осталось пепелище.
Где был общественной бозар.
Теперь горит кострище.
Другой наемничий отряд.
Здесь славно погулял.
Добычей праведных ребят.
Родной посёлок стал!
Тогда герой наш Зарыдал.
И видно что-то понял.
Да было поздно...
Он стоял и молча слушал Бога!
Ваня Сеничев 2007 начато | закончено 10.04.2021
Свидетельство о публикации №121051906658
Алесь Богдан 19.05.2021 22:58 Заявить о нарушении